Губернатор поручил в кратчайшие сроки полностью восстановить транспортное сообщение в районах, пострадавших от паводка

204

Решение о незамедлительном начале работ по восстановлению полноценного транспортного сообщения Александр Карлин принял 27 марта после облета районов с самой сложной паводковой ситуацией. Обстановку в Солонешенском, Петропавловском и Краснощековском районах Губернатор детально изучил вместе с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Сергеем Диденко


По поручению главы региона в пострадавшие от паводка районы выехали рабочие группы, состоящие из специалистов предприятий дорожной отрасли, в том числе гидрологов, инженеров-мостовиков, проектировщиков Алтайавтодора. Сегодня они работают в Солонешенском и Третьяковском районах, в дальнейшем посетят другие территории. На месте примут решения о восстановлении мостов либо строительстве новых. Главный приоритет — восстановление транспортного сообщения с населенными пунктами, отрезанными от цивилизации в результате паводка.

Руководство Минстройтранса Алтайского края проводит постоянный мониторинг паводковой обстановки, дорожные службы ведут круглосуточное патрулирование участков автомобильных дорог и искусственных сооружений на всех дорогах, подверженных паводку. Для устранения повреждений в самые кратчайшие сроки задействованы мобильные механизированные отряды, укомплектованные тяжелой специализированной инженерной техникой.

Вниманию водителей!

В связи со спадом уровня воды талых вод, движение восстановлено по автодороге «Красногорское – Карагайка – Ивановка (Красногорского района).

На 29.03.2018 на 09:30 час. остаются закрытыми дороги:

  1. Малоенисейское – Заозерный (Бийский район);

2. Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – гр.Респ. Алтай (на участке от с.Искра до границы Республики Алтай).

3. Круглое – Лаптев Лог – Топольное – граница Республики Казахстан Угловского района на участке от с.Топольное Угловского района до с.Байтанат Республики Казахстан (в связи с переувлажнением грунтового участка дороги талыми, проезд невозможен для всех видов транспорта).