Почтовики гарантируют доставку пенсий в срок несмотря на паводок

213

В региональном филиале Почты России разработан и применяется комплекс мер, который позволяет минимизировать влияние талых вод и вызванных ими подтоплений на работу почтового ведомства. Управление федеральной почтовой связи Алтайского края обеспечивает безопасность сотрудников и бесперебойную работу почтовой сети


Интенсивные талые воды привели к повышению уровня рек и подтоплению ряда населенных пунктов. В зону подтопления талыми водами попали 18 отделений почтовой связи Поспелихинского почтамта Алтайского края: в Шипуновском, Курьинском, Краснощековском районах. В зоне возможного подтопления находятся 2 отделения почтовой связи (ОПС) Бийского района: ОПС Усятское, ОПС Малоугренево, ОПС города Бийска в поселке Сорокино.

Учитывая сложность ситуации, руководством Алтайского филиала Почты России организовано взаимодействие почтамтов в угрожаемых территориях (Алейский, Бийский, Смоленский, Поспелихинский почтамты) с местными подразделениями МЧС, ведется постоянный мониторинг почтовых отделений, расположенных в зонах возможного подтопления. Почтовые отделения в зоне эвакуации (ОПС Усть-Козлуха, Новошипуново, Усть-Пустынка, Усть-Белое, ОПС Трусово) временно приостановили работу, предприняты все необходимые меры по консервации зданий и организованному вывозу персонала и материальных ценностей в безопасные зоны. На остальных территориях края для почтальонов и почтовых машин сформированы запасные маршруты доставки почты, запасы расходных материалов и горючего, организованы дежурные бригады для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В целом принятые меры обеспечивают бесперебойную работу почтовых отделений Алтайского края. В частности, доставка пенсий в апреле будет произведена без задержек, денежные средства получат все без исключения адресаты, в том числе и в подтопленных населенных пунктах.

«Ситуация находится на особом контроле, ежедневно проводится мониторинг для оперативного реагирования и принятия мер. Пенсии за март уже доставлены, в апреле в ряде районов доставка будет осуществляться совместно с МЧС, кроме того, в ряде районов выплаты будут осуществлены досрочно – по согласованию с Пенсионным фондом. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников в почтамтах. Дополнительно подготовлен автотранспорт высокой проходимости», – отмечает директор УФПС Алтайского края Александр Вервицкий.