6 апреля в музее Чуйского тракта открытие фотовыставки «Природа Большого Алтая»

134

6 апреля 2018 г. в Музее Чуйского тракта состоится торжественное открытие международной фотовыставки «Природа Большого Алтая» посвященной российско-казахстанскому трансграничному биосферному резервату (ТБР) «Большой Алтай»


В экспозиции будет представлено 38 фоторабот А3 формата.

ТБР «Большой Алтай» создан в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника (Россия) и Катон-Карагайского национального парка (Республика Казахстан) в целях сохранения ландшафтного и биологического разнообразия горной части Алтая. «Большой Алтай» — это международная особо охраняемая природная территория (ООПТ), расположенная в границах Республики Алтай и Восточно-Казахстанской области и занимает малонарушенные хозяйственной деятельностью человека участки на площади свыше 1.5 млн га. Общая граница порядка 110 км.

В 2017 году трансграничный резерват «Большой Алтай» включен во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Это первая и для России, и для Казахстана охраняемая природная территория такого высокого международного статуса.

Российская часть территории ТБР находится в пределах Усть-Коксинского района Республики Алтай. В Восточно-Казахстанской области основная часть территории расположена в Катон-Карагайском районе, и незначительные по площади участки – вдоль границы Катон-Карагайского района в Курчумском и Зыряновском районах.

Открытие состоится в 11-00 часов.