Фотографируя цветение маральника можно принять участие в конкурсе

197

В конце апреля горы Алтая заполыхают – на склонах зацветет маральник. Это может стать поводом для участия в празднике «Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» и в международном фотоконкурсе «Живая природа Алтая». Прием фоторабот на конкурс открыт 1 апреля


Сберечь дикую природу Большого Алтая, показывая людям его заповедные уголки и меняя их отношение к миру, – такую цель ставят перед собой организаторы и партнеры VIII Международного конкурса «Живая природа Алтая». Более полугода в распоряжении мастеров и любителей фотосъемки дикой природы – снимки на конкурс принимают до 15 октября 2018 года. Фотоработы могут быть сделаны на территории Алтайского края и Республики Алтай (Россия), а также Западного Алтая (Республика Казахстан), Монгольского и Китайского Алтая.

В каждую из номинаций «Пейзаж», «Флора и Фауна», «Природа и Человек», «Заповедный Алтай» участники направляют не более трех работ, в номинацию «Фотоистория» – 6-15 снимков. Фотографии нужно сопроводить историей о месте, условиях и объектах съемки.

Работы финалистов конкурсанта включат в передвижную выставку «Живая природа Алтая». Она откроется в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) 30 ноября. На ее открытии победителей и призеров в каждой номинации наградят ценными призами и подарками.