Спасателей и технику перебрасывают в четыре района, в том числе и в Бийский район

413

Спасателей и технику перебрасывают в четыре района Алтайского края, где ожидается ухудшение паводковой ситуации


На пяти крупных реках в Алтайском крае ожидается ледоход, в связи с чем спасатели производят перегруппировку сил и средств в Алтайском крае, сообщает в среду пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

«После того, как ночные температуры в крае станут положительными, ожидается вскрытие ото льда участков рек: Обь, Чарыш, Алей, Бия и Катунь. Заблаговременно была произведена перегруппировка сил и средств МЧС. Спасатели и техника были переброшены в Солтонский, Усть-Пристанский и Бийский районы. Дополнительные силы направлены в Красногорский район. Все районы, где возможно подтопление населенных пунктов, прикрыты подразделениями МЧС», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в связи с отрицательными температурами воздуха ближайшие два дня паводковая обстановка кардинально не изменится. В дальнейшем прогнозируется плавное повышение среднесуточных температур.

За состоянием ледового покрова на реках края применяются три вертолета и восемь беспилотных авиационных систем, еще один вертолет Ми-8 применяется для проведения взрывных работ на заторных участках рек.

По последним данным в регионе подтоплены около 300 приусадебных участков и 6 частных жилых домов в 25 населенных пунктах. Спасатели откачивают воду при помощи мотопомп, прокладывают дополнительные магистральные линии для откачки воды, сооружают водоотводные каналы.