Пенсионер пытался пройти пешком от Барнаула до Бийска

349

Пожилой житель Бийска пытался дойти из Барнаула домой. Мужчину выписали из больницы, и он намеревался добраться до Бийска пешком


Вечером 4 апреля в дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России поступило сообщение от работников ведомственной охраны об обнаружении на 224 км станции Барнаул пожилого человека в беспомощном состоянии.

Охранники остановили его у железнодорожного моста через реку Обь, где проход категорически запрещен и опасен. Мужчина попал под снегопад, промок и уже стал замерзать. Он не смог вспомнить и назвать полицейским свои личные данные и совсем не ориентировался в пространстве.

Сотрудники транспортной полиции установили личность пожилого мужчины, им оказался 77-летний житель Бийска. Оперативники выяснили, что пенсионер был выписан из медучреждения краевой столицы и отправился домой пешком вдоль железнодорожных путей. К моменту обнаружения он прошел расстояние около 5 километров, в то время как на протяжении нескольких часов его пытались разыскать родственники, которые безрезультатно пытались выйти с ним на связь по сотовому телефону.

Полицейские передали пенсионера членам его семьи.