После проверки прокуратура требует закрыть четыре ТЦ в Алтайском крае

1765

11 апреля, прокуратура Алтайского края сообщила, что в отношении четырех торговых центров, а именно – «Гулливера», «Района», «Первомайского» (Барнаул) и «Воскресенье» (расположен в Бийске) — направлены в суд иски о приостановлении деятельности до устранения нарушений. Именно эти пожарные центры оказались самыми пожароопасными среди всех, что прошли проверки после трагедии, случившейся в кемеровской «Зимней вишне»


Как рассказали в прокуратуре края, Генеральная прокуратура РФ поставила задачу тщательно проверить все места массового пребывания населения во всех регионах.

Внимание! Основными нарушениями в Алтайском крае стали полное отсутствие во многих торговых центрах и других местах массового скопления людей первичных средств пожаротушения и неисправность сигнализаций. А еще, кроме всего, эвакуационные выходы отделаны горючими материалами…

После проверок торговых центров, возможно, появятся уголовные дела в отношении тех ответственных товарищей, которые принимали строения, оказавшимися пожаронебезопасными, в эксплуатацию. Ведь большинство проблемных зданий – это новостройки. Как они принимались в эксплуатацию, с таким беспечным отношением к пожарной безопасности, это тоже предстоит оценить правоохранительным органам.