Уровни воды в реках Алтайского края стремительно растут

373

За минувшие сутки уровни воды в основных реках Алтайского края заметно выросли. По данным Алтайского ЦГМС, динамика составила от +2 см до +89 см


По данным на утро 11 апреля 2018 года, уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 418 см над нулем водомерного поста (прирост за сутки 2 см). Наблюдаются закраины.

В районе Усть-Чарышская Пристань уровень воды в реке Обь достиг 436 сантиметров, за сутки воды прибыла на 14 см. Редкий ледоход.

На 3 сантиметра вырос уровень воды в реке в районе Камня-на-Оби. Теперь он составляет 580 см над нулем водомерного поста. Здесь закраины.

Сразу на 89 сантиметров до 255 см над нулем водомерного поста подрос уровень воды в реке Бия около Бийска. Фиксируются подвижки льда. Но на 47 сантиметров до 191 см снизился уровень воды в реке в районе Турочака. Идет редкий ледоход.

На 7 см до 305 сантиметров увеличился уровень воды в реке Катунь около села Сростки. Здесь можно наблюдать редкий ледоход.

В районе села Чарышское река Чарыш «опустилась» на 1 см до -19 см над нулем водомерного поста. Сейчас здесь чисто.

Уровень воды в реке Алей в районе Рубцовска составляет 468 см над нулем водомерного поста, прирост за сутки составил 32 сантиметра. На данном участке реки — чисто. Уровень воды в реке Чумыш (Тальменка) поднялся на 12 сантиметров до 584 см над нулем водомерного поста. Здесь промоины.