Начало сезона охоты на пернатую дичь намечено на 14 апреля

141

К выдаче разрешений на добычу пернатой дичи приступили еще с 26 марта


Официальное открытие весенней охоты на гуся, тетерева, глухаря и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Алтайского края в 2018 году запланировано на 14 апреля, сообщает Минприроды региона.

о оценкам специалистов, в первые дни открытия сезона в охотничьих угодьях региона одновременно будет находиться не менее 3 000 охотников.

Кроме охотников к началу сезона охоты готовятся и представители госохотнадзора — для обеспечения правопорядка в охотничьих угодьях сформированы оперативные группы из представителей природоохранных ведомств и силовых структур.

Мобильные группы будут осуществлять надзорную деятельность не только в день открытия сезона, но и на протяжении всего периода с целью контроля соблюдения правил охотничьей деятельности и формирования культуры охоты.

По итогам первого квартала 2018 года службой охотнадзора по Алтайскому краю выявлено 243 нарушения в области охоты, из них в 18 случаях зафиксированы признаки уголовного преступления, предусмотренные статьей 258 УК РФ. Данные показатели несколько выше показателей аналогичного периода 2017 года, в связи с чем Минприроды призывает граждан к более ответственному отношению к установленным правилам охоты в предстоящем весеннем сезоне.