О ситуации с подтоплением населённых пунктов

    188

    На сегодняшний день в Алтайском крае остаются подтопленными 14 жилых домов, 476 приусадебных участков в 36 населенных пунктах. Группировка МЧС России и служб территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продолжает работу


    В целях предупреждения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в городе Бийске, Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Зональном, Красногорском, Краснощековском, Курьинском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Солонешенском, Солтонском, Тогульском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Целинном, Чарышском и Шипуновском районах работают группировки Сибирского спасательного центра МЧС России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

    На сегодняшний день в работах по-прежнему задействовано около полутора тысяч человек, в том числе от МЧС России – более 700 человек. Ведётся постоянный мониторинг обстановки, в том числе с применением авиационных средств.

    Силами пожарно-спасательных гарнизонов, группировок подразделений МЧС России, администрацией районов с начала развития ситуации проведена масштабная работа: с низменных участков откачено более 300 тысяч кубометров воды; организована доставка питьевой воды, хлеба и продуктов, оказана адресная помощь примерно трем с половиной тысячам человек.

    Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и подчиненные ему подразделения функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Данный режим действует на территории всего Алтайского края. По-прежнему развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, работает телефон горячей линии по вопросам паводковой обстановки (8-3852-20-25-86).