Бийский краеведческий музей пополнил фонды в «День дарителя»

115

В историческом отделе Бийского краеведческого музея имени Виталия Бианки состоялся ежегодный «День дарителя». В этом году он был посвящен Году культурного сотрудничества между Японией и Россией


По традиции в музее организовали выставку экспонатов, поступивших на хранение в фонды музея в 2017 году, сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. Дарителям вручили благодарственные письма, состоялась лекция с демонстрацией уникальных предметов японской культуры из фондов музея, затем участники клуба исторической реконструкции «Клан Такеда» показали церемонию надевания женского кимоно.

«В этом году музею подарили немного новых экспонатов, но среди них есть чрезвычайно интересные. Наш постоянный даритель Геннадий Скобелев передал геологические образцы осадочных пород — известнякового керна и травертина. Алла Мелешева преподнесла в дар родословную семьи Асановых и фотодокументы из семейного фонда. Александра Макаренко подарила очень любопытную фотографию из семейного фонда с изображением городского мероприятия под названием «День голубого цветка» — благотворительных сборов пожертвований для поддержки детей из неблагополучных семей. Также благодаря дарителям фонды пополнились интересными бытовыми предметами и техникой», — отмечают в музее.