В Бийском районе ведется завершающий этап капремонта Чуйского тракта

137

Федеральные дорожники приступили к ремонту Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае. Работы ведутся на трех участках автодороги в Зональном, Бийском и Красногорском районах


Как сообщили в ФКУ Упрдор «Алтай», капремонт проводят на отрезке с 336 по 341 км трассы, где участок в форме так называемой «седловины» создает сложности для водителей. Планируется поднять полотно на пять метров, и сделать трассу более пологой. Дорожникам предстоит отсыпать около 62 тысяч кубометров грунта.

А в Бийском районе ведется завершающий этап капремонта четырехполосного участка дороги — с 368 по 374 км. Будет расширена проезжая часть. Появится разделительная полоса с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением. Также будут установлены шумозащитные экраны вдоль населенных пунктов Верх-Катунское и Чуйский.

Также выполнят ремонт на 16-километровом участке — с 384 по 400 км – автодороги «Чуйский тракт» далее по направлению к Республике Алтай. Здесь уложат в качестве верхнего слоя покрытия проезжей части щебеночно-мастичный асфальтобетон. Кроме того, будут установлены дополнительные дорожные знаки.