В Алтайском крае прогнозируют вторую волну паводка

325

Подъем уровней воды во всех реках бассейна Верхней Оби начался с установлением высоких среднесуточных температур. В связи с этим специалисты уже подготовили прогноз второй волны паводка в Алтайском крае


В ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю отмечают, что начало второго периода половодья придется на конец мая — начало июня. Связано это с активным снеготаянием в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Возможны подтопления в пригородах Барнаула и Бийска, Новоалтайске, Камне-на-Оби и более чем в 125 населенных пунктах Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Калманского, Каменского, Красногорского, Краснощековского, Курьинского, Петропавловского, Первомайского, Павловского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Тальменского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шелаболихинского, Шипуновского районов.

На сегодня, 25 апреля, наибольшие подъемы зафиксированы в среднем течении реки Чарыш и на реке Тогул. В ближайшие сутки прогнозируется штормовая погода с дождями, что тоже будет способствовать подъему уровня воды.