Команда из Бийского района победила на краевом слете добровольческих отцовских отрядов

352

26 апреля, для участия в слёте добровольческих отцовских отрядов, приуроченном к празднованию Дня отца в Алтайском крае, в Барнауле собрались 10 добровольческих отрядов отцов с детьми из городов Алейска и Барнаула, а также Бийского, Косихинского, Павловского, Поспелихинского, Топчихинского, Усть-Калманского, Рубцовского районов


«Отец – защитник, ответственный гражданин, заводила, друг, судья и тот, кто пожалеет и приласкает. Но самое главное, отец тот, кто любит, — обратилась к участникам слета заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. — В Год Добровольца, Десятилетия детства роль отца как никогда важна. От имени Губернатора региона поздравлю вас с наступающим праздником – Днем отца! Вы – лидеры отцовского движения, на вас равняются отцы Алтайского края!».

Об огромной роли отца в семье говорила Ольга Торубарова, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края. Она отметила, что именно отец, как глава семьи, определяет цели для своих детей, зачастую именно от него зависит их будущее. «Для того, чтобы показать значимость отца и повысить его ответственность, в 2009 году Александром Богдановичем Карлиным в Алтайском крае утвержден праздник — День отца. Важно не только материально поддерживать наши семьи, для них предусмотрено 26 мер социальной поддержки, 14 из которых — на краевом уровне, но и транслировать лучшие отцовские инициативы. Посудите сами, насколько велика функция тех отцов, которые на своем личном примере показывают своим детям добрые дела и поступки: помогают престарелым людям, инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, — сказала О.А. Торубарова.

Слет проходил в семейном центре «Краски», где доброжелательная атмосфера способствовала хорошему настроению всех его участников. Подвижные игры, веселые считалочки, танцы – программа, которую организовали для отцов и детей. За это время команды успели подружиться и рассказать друг другу о той работе, которую они проводят в своих городах и районах.

Команды участвовали в состязаниях, мерились силою, ловкостью, сообразительностью, путешествовали по станциям: «Пойми меня», «От мечты – к делу», «Миротворцы», «Патриотическая», «Почитай мне, папа» и т.д. Всего 10 станций. На одной из них папы вместе с детьми разрабатывали добровольческие идеи.

«Все конкурсы, которые организованы для отцов с детьми, направлены на сплочение, объединение, командообразование, — рассказала директор краевого кризисного центра для мужчин Лариса Эдокова. – Наша цель не только поощрить команды за активную работу на своих территориях, но и мотивировать их на дальнейшую работу. Социальный проект развития добровольческого движения отцов Алтая «Вместе с папой!» продолжается, в августе пройдет финал — фестиваль отцовских инициатив, где и будут подведены итоги реализации проекта».

Победителем краевого слета добровольческих отрядов отцов с детьми признана команда из Бийского района «Вместе мы сила» Первомайской средней школы №2.