Мошенники обманули курьера, представившись должностным лицом

195

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» проводят предварительную проверку по факту мошенничества, жертвой которого стал курьер одной из фирм г. Бийска


На телефон фирмы поступил заказ на доставку бутылки шампанского и букета цветов на адрес одного из солидных учреждений города Бийска. Когда курьер уже был в пути, заказчик позвонил вновь и попросил попутно пополнить телефонный счёт, номер которого тут же продиктовал.

Сотрудник фирмы добросовестно выполнил заказ клиента, потратив в общей сложности более восьми тысяч рублей. Но когда прибыл на указанный адрес, выяснилось, что сотрудника с названными данными в организации нет, и заявку на доставку товара никто не размещал.

В рамках предварительной проверки полицейские провели технические мероприятия и установили, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Краснодарском крае, а абонент, которому были перечислены деньги, находится в Красноярском крае.

Это уже не первый подобный факт, когда мошенники обманывают бийчан, представляясь должностным лицом. Хотя избежать неприятностей подобного рода довольно просто. Достаточно позвонить в названную заказчиком организацию и перепроверить информацию. Однако, пострадавшие этого, как правило, не делают, и мошенникам вновь и вновь удаётся осуществить задуманное.