Врачи рассказали, что на продуктовых тележках супермаркетов бактерий больше, чем на унитазах

196

 

Российские и американские санитарные врачи доказали, что на ручках продуктовых тележек в супермаркетах содержится больше бактерий и инфекций, чем на сидениях унитазов в общественных местах


Более половины корзинок в магазинах опасны для здоровья покупателей.

По словам эксперта по бактериям Чака Гарба, на ручке продуктовой тележки содержится больше экскрементов, чем в общественном туалете. Ученые уверены, что вина за это лежит на сотрудниках магазинов, которые много внимания уделяют полкам и холодильника, протирая их, но тележки они обходят стороной, передает РЕН ТВ.

Российское исследование различных поверхностей в общественных местах показало, что тележки в супермаркетах являются самыми густонаселенными местами бактерий/ Исследователи сравнивали мазки с дверных ручек метро, поручней автобусов, сидений унитазов в общественных туалетах. По данным ученых, прямое соприкосновение с такими опасными местами грозит серьезными заболеваниями.

«Это может быть и вирусная инфекция, и кишечная палочка, обыкновенная», — пояснил микробиолог Светлана Чубатова, отметив что, бактерии кишечной палочки самые опасные из-за высокой скорости размножения.