«Там, на неведомых дорожках…». Сегодня в Бийске пройдет ночь музеев

246

В городе Бийске Музейная ночь пройдет в двух зданиях музея – Ассановский особняк и Музей Чуйского тракта


Улица Советская станет «неведомой дорожкой», которая перенесет гостей ночи в прошлое. Они увидят на улице дам и кавалеров в исторических костюмах, попадут в город мастеров и попробуют свои силы в изготовлении изделий традиционных ремесел, а также по дороге встретят Казачью станицу и лагерь средневековых рыцарей.

Исторический отдел музея (ул. Ленина, 134):

«Лабиринт Времени»

гостей музея ждет программа:

В зале «Древняя история Алтая» будет представлена тема скифской цивилизации на Алтае: обряды, погребения, материальная культура и мировоззрение ранних кочевников; тема «Алтайской ветви Великого Шёлкового пути». В рамках этой темы запланирована временная выставка предметов, характеризующих культурное взаимодействие цивилизаций Востока и Запада, роль тюрков как главных посредников и бенефициаров торговли Шёлкового пути.

Посетителям будет предоставлена возможность попробовать травяной чай «Дар хана Алтая», ознакомиться с фитопродукцией алтайских производителей.

Фольклорная группа кумандинцев познакомит посетителей с легендами и обрядами коренного населения Алтая.

В зале «Хранитель времени» будет реконструировано ретро фотоателье, где гости музея смогут поучаствовать в фотосессии, сделать памятные фотографии.

В следующей экспозиции «Бийск-крепость» посетителей ждёт знакомство с коллекцией музыкальных аппаратов – патефонов, проигрывателей. В зале «Победители» расположится выставка военных миниатюр, повествующих о событиях Второй мировой войны, выставка снаряжения бойцов и командиров РККА.

В знаменитом подвале Ассановского особняка посетители увидят особенности архитектуры старинного купеческого дома: сводчатые потолки, помещение для паровой машины для калориферного и водопарового отопления здания, помещение ледника и др.

Во внутреннем дворе Ассановского особняка гостей будут ждать «самураи» из клуба исторической реконструкции «клан Такеда». Планируется демонстрация стрельбы из лука, рубка на мечах. А в заключение в старинной беседке будет продемонстрирована японская чайная церемония, рассказаны городские истории старого Эдо.

Программа музейной ночи работает с 18-00 до 24-00 час.

Приглашаем Вас окунуться в Лабиринт Времени.

Музей Чуйского тракта (ул. Советская, 42):

«Лесные были и небылицы».

Гостей музея ждет программа:

Вместе с любимыми сказочными персонажами и героями книг Виталия Бианки приоткроет для вас тайны природы, позволит ненадолго окунуться в мир детства – мир открытий и доброты. В. Бианки говорил: «Всю жизнь я писал для детей, а оказалось для взрослых, сохранивших в душе ребенка…».

Гостей музея ждет почасовая программа:

— развлекательная программа «Времена года. Весна»;

Лесная газета конкурсная программа

— Флешмоб в лесу «Я экскурсовод»;

3 участка
начало программы в 18-00 до 24-00 час. каждые 20 минут формируется группа и отправляется в путешествие по музею