Власти Алтайского края будут платить за сведения о незаконной охоте

160

Всех, кто сообщит о нарушениях природоохранного законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края, ждет вознаграждение. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края. Отмечается, что подобные меры впервые приняты на региональном уровне


Докладывать о нарушениях закона нужно в министерство или полицию.

1500 рублей положено заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей пернатой дичи и пушных зверей;

6000 рублей — заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей копытных животных, медведя, рыси, росомахи, соболя, а также животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или в Красную книгу Алтайского края.

В случае выявления правонарушения, совершенного с применением механических транспортных средств, предусмотрена доплата к основной выплате в размере 1 000 рублей.

Следует отметить, что право на выплату вознаграждения возникает, если факт правонарушения подтвержден (составлен протокол или возбуждено уголовное дело) и вступило в силу постановление по делу или приговор суда.

Выплаты будут осуществляться за счет государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015 — 2020 годы.