Губернатор Александр Карлин подал в отставку

632

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, сегодня, 30 мая, губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании регионального правительства официально заявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Он руководил регионом более 12 лет


«Вчера, 29 мая, в Москве я обратился с личным письменным заявлением на имя Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина с просьбой о моей отставке. Это решение принято совершенно добровольно и осознанно. Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти, в первую очередь речь идет об исполнительной ветви. В обновленном составе работает Правительство России, активно ведется ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться к Президенту с указанным выше заявлением.

Я абсолютно убежден в том, что глава нашего государства наделит полномочиями временно исполняющего обязанности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края достойного профессионала, который с полной ответственностью эффективно будет выполнять свои обязанности, а в сентябре этого года примет участие в прямых выборах Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края.

Еще раз благодарю всех за совместную работу, за большую помощь и поддержку. Искренне верю и абсолютно убежден, что Алтайский край ждет дальнейшее процветание, а жителей нашего любимого региона — достойное и счастливое будущее. Спасибо!» — обратился Александр Карлин к присутствующим. Участники заседания Правительства Алтайского края встретили его обращение аплодисментами.