Цены на бензин в Алтайском крае поставили рекорд

398

За прошедшую неделю средняя стоимость литра топлива увеличилась почти на рубль


Алтайский край в полной мере ощутил резкий рост цен на бензин, который был зафиксирован по всей России — за прошедшую неделю средняя стоимость литра топлива в регионе увеличилась почти на рубль.

Согласно информации Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в период с 20 по 27 мая литр бензина АИ-92, АИ-95, а также летнего дизельного топлива подорожал в Алтайском крае в среднем на 94 копейки.

Неделей ранее, напомним, цены выросли тоже очень резко, но не настолько — в пределах 60-65 копеек.

В итоге теперь литр 92-го бензина в рознице на Алтае стоит 40,05 рубля, АИ-95 — 41,87 рубля, летнюю солярку отпускают за 43,83 рубля.

Что касается ситуации по всей России и в Сибири, то средние цены на автобензин АИ-92 повысились в восьми округах. В Сибирском федеральном округе без изменений цены сохранились только в Республике Тыва, а повышение цен в остальных 11 субъектах обусловило рост средней цены на 0,82 руб./литр, до 39,76 руб./литр.

АИ-92 в СФО подорожал в среднем на 80 копеек, а солярка – на 82 копейки, кроме все той же Тывы.

Напомним, что в этом году цены на топливо в Алтайском крае не росли с середины января до конца марта, а затем началось удорожание ГСМ, кульминацию которого, по всей видимости, автомобилисты наблюдают в данный момент.