Звезды паралимпийской сборной России побывали в Лесном

327

Фото «Моя Земля»

Десять паралимпийцев из сборной России по биатлону и лыжным гонкам прилетели из Москвы и на несколько часов приехали в Лесное, где 29 мая провели дружескую встречу с тренерами и спортсменами ДЮСШ Бийского района


Разговор с именитыми гостями начинается со знакомства. Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова представила своих воспитанников, сказав несколько слов о каждом. Все они из разных уголков России: Пенза, Биробиджан, Томск, Ижевск, Омск. Но главное, что все они – команда. Все пришли к Ирине Александровне разными жизненными дорогами.
Подобные встречи не в первый раз организовывает старший тренер по биатлону паралимпийской сборной

Андрей Гладышев, который живёт в Лесном. Тренеры ДЮСШ Бийского района Лилия Кокорина, Татьяна Роменских, Иван Кульгускин помогают Андрею Ивановичу в этом.
Ребята с интересом общались с такими паралимпийцами как Иван Гончаров, Ирина Гуляева, Юля Михеева, Наталья Кочерова, Алексей Быченок, Александр Ганзей, и Влад Лекомцев. Александра Пронькова тепло поздравили с днём рождения. С трепетом и уважением разглядывали золотую медаль Екатерины Румянцевой, которую она завоевала на Паралимпиаде в Корее.

Нашим ребятам хотелось знать всё о паралимпийцах: как они пришли в спорт, что помогло им добиваться таких успехов. Иван Гончаров профессионально занимался санным спортом, после трагедии лишился ноги, о спорте можно было забыть. Но после встречи со старшим тренером паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ириной Громовой он вновь в строю. И так практически у всех паралимпийцев переменилась жизнь после встречи с замечательным и неравнодушным человеком — Ириной Александровной.

Если у человека есть внутри желание, то он всего может добиться, независимо от того, на коляске он или нет. Для ребят из ДЮСШ Бийского района это яркий и достойный пример того, как надо уметь преодолевать трудности, ставить цели и достигать их. Конечно, для этого надо немало потрудиться, постоянно учиться, верить тренеру и прилагать много усилий.

В завершение встречи был обмен подарками, за автографами выстроилась была большая очередь, но фотографии паралимпийцев с их подписью достались всем. Команда паралимпийцев вместе с тренерами Ириной Громовой и Андреем Гладышевым отправилась в путь на спортивную базу в Горный Алтай, где пройдут их очередные тренировочные сборы. Вместе с ними уже не в первый раз поехали наши спортсмены Лёня Кульгускин и Маша Березикова.