Кубок Гагарина приедет в Бийск

162

Высшая хоккейная награда России — Кубок Гагарина – будет находиться в Алтайском крае с 10 по 12 июня, сообщает сетевое издание «Алтайский спорт» со ссылкой на и.о. заместителя председателя правительства края Андрея Щукин


«Самый главный трофей российского хоккея по своей инициативе и на свои средства привезёт в Алтайский край воспитанник бийского клуба «Лицей», а ныне защитник казанского «Ак Барса» Никита Лямкин, выигравший в нынешнем сезоне Кубок Гагарина в составе своей команды», — поясняет издание.

В 6 часов утра 10 июня Кубок Гагарина прибудет в аэропорт Барнаула. В 10.30 стартует процессия от гостиницы «Русь» до «Карандин-Арены» – почётный трофей повезут на открытом автомобиле в сопровождении байкеров и машины ГИБДД. На крытом ледовом стадионе состоится пресс-конференция и автограф-сессия: любой болельщик сможет сфотографироваться с Никитой Лямкиным и Кубком Гагарина, а также получить автограф хоккеиста. Затем запланирован переезд в торговый центр «Галактика».

На следующий день – 11 июня (понедельник) – Кубок Гагарина будет выставлен в Бийске в спортивном комплексе «Заря». А 12 июня хоккейный трофей улетит в Москву.