Государственная компания «Российские автомобильные дороги» посетила инновационные предприятия Бийска

77

В рамках деловой программы 5 июня делегация Государственной компании «Российские автомобильные дороги» во главе с заместителем председателя правления Игорем Зубаревым посетила ряд инновационных предприятий в Бийске


Технологические туры по производственным площадкам организованы с целью ознакомления представителей Автодора с потенциалом алтайских компаний в вопросах поставки продукции для дорожно-строительной отрасли.

Предприятия продемонстрировали разработки полимерных труб водоотведения, стоек для дорожных знаков, модификаторов и присадок к дорожным битумам и другое. В рамках посещения Бийского завода стеклопластиков было предложено разработать типовые проекты использования композитной арматуры, в том числе стеклопластиковых стержней и труб.

В первый день визита в Барнауле состоялась презентация инвестиционного проекта автомобильного обхода города. Также представители ГК «Автодор» посетили Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова, где ознакомились с научными разработками в лаборатории Автодорожного колледжа и образцами продукции региональных предприятий, применяемыми в дорожном хозяйстве.

Отдельные компании продемонстрировали свой производственный потенциал на круглом столе, в рамках которого обсудили возможности применения изделий и материалов промышленного комплекса Алтайского края на объектах Автодора. В завершение встречи ряд организаций пригласили для участия в техническом совещании Государственной компании «Автодор».

По итогам официального визита будет рассмотрена возможность дальнейшего взаимодействия с Госкомпанией по наиболее перспективным направлениям дорожно-строительной отрасли.


Справка: В марте 2018 года Правительством Алтайского края совместно с Госкомпанией «Российские автомобильные дороги» утвержден план мероприятий («дорожная карта»), направленных на расширение использования высокотехнологичной продукции региональных организаций, в том числе импортозамещающей, для дорожной отрасли.

В рамках реализации этого документа запланированы мероприятия, способствующие наращиванию производственных мощностей предприятиями региона в части изготовления инновационной продукции для дорожно-строительной отрасли, а также повышению их научно-технического и конструкторского потенциала.