Посевная идёт

78

В нынешнем году было много опасений по поводу сроков посевной кампании не только в Бийском районе, но и по всему Алтайскому краю


Холодная и поздняя весна внесла значительные коррективы. Как нам рассказал заместитель начальника управления Администрации Бийского района по сельскому хозяйству Владимир Козил, сейчас заканчивается сев зерновых и зернобобовых культур. Некоторые хозяйства уже завершили посевную кампанию, к примеру, птицефабрика «Енисейская». В целом надо отметить, что большинство хозяйств заканчивают посев таких культур, как овёс, пшеница, соя.

Несколько запаздываем с кукурузой, но ещё пока укладываемся в нормативные сроки. Обычно считалось, что благоприятное время сева этой культуры до 1 июня, но, как показывает практика, и более поздние посевы успевали вызревать.
И, конечно, ещё предстоят полевые работы с гречихой, которую всегда сеяли в июне. Из 17 тысяч гектаров на 6 июня в районе посеяли почти восемь тысяч, это неплохой показатель. Также однолетние травы ждут своего часа. Здесь можно сказать, что уложимся в сроки.

Сельскохозяйственные предприятия Бийского района по состоянию на 6 июня засеяли 69,4 процента площадей, а средние показатели по краю – 60,6 процента.