Жители Алтайского края могут бороться с повышением цен на топливо

162

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. В Алтайском крае жалобы принимают по телефону (3852) 36-37-88, электронной почте 22region@onf.ru. Также можно заполнить онлайн-анкету


Собранную информацию передадут в правительство Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах, говорится в сообщении Общероссийского народного фронта.

По словам экспертов ОНФ, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Напомним: президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии отметил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая. Он заявил, что осенью будут приняты дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке топлива. Глава государства поручил правительству и ФАС следить за состоянием рынка нефтепродуктов.