Алтайский заключённый стал финалистом всероссийского конкурса . Видеоклип

238

Осуждённый лечебно-исправительного учреждения № 1 (ЛИУ-1) УФСИН России по Алтайскому краю стал финалистом всероссийского конкурса «Калина красная». Максим Автоманов с видеоклипом на песню «Любимой» поедет на гала-концерт в город Саратов


Во всероссийском конкурсе песни среди осужденных Максим Автоманов участвовал впервые. Специально для конкурса он написал песню «Любимая». Автором музыки стал осужденный Артём Филатов. Видеоклип прошёл конкурсный отбор среди исполнителей непосредственно в ЛИУ-1 и вместе с другими работами алтайских осужденных, признанными лучшими в регионе, направлен в Москву.

Конкурс «Калина красная» – самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Она проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. В 2013 году гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали осужденные из Алтайского края.

Экспертная группа высоко оценила профессиональный уровень артистов-осуждённых, особо отметила авторские произведения участников. Из общего числа работ определили 25 лучших – финалистов XV Всероссийского конкурса песни среди осужденных, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.