В Бийском районе отмечен рост подростковой преступности

111

На очередном заседании членов Общественного совета при МУ МВД России «Бийское» темой обсуждения стал рост правонарушений несовершеннолетних в Бийске и Бийском районе


Как сообщила на встрече старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Окорокова, рост подростковой преступности в Бийском районе неутешителен: за 2017 год он составил 83 процента. Большинство правонарушений квалифицируются по ст. 158 УК РФ – кража.

Еще одной проблемой правоохранителей и общественности стало распространение наркотиков среди подростков. Как известно, за этот вид преступлений не существует административного наказания, а сразу наступает ответственность уголовная. Более того, на подобные действия идут дети из благополучных семей, что является серьезной трагедией для родителей.

На заседании была озвучена информация о том, какую работу проводят полицейские, чтобы летний отдых несовершеннолетних бийчан был безопасным. Вопрос правонарушений вызвал бурное обсуждение среди членов общественного совета. Было внесено несколько конкретных предложений, в том числе экскурсии в музеи и на предприятия города и района.

Напомним, что от Бийского района в Общественный совет при МУ МВД России «Бийское» входит главный редактор газеты «Моя Земля» Оксана Сирина, поэтому ваши предложения по улучшению работы с трудными подростками можно присылать и в нашу редакцию.