Бийских предпринимателей обвиняют в мошенничестве за опасную утилизацию

183

Как сообщает politsib.ru предприниматели из Бийска похитили больше 40 млн рублей при утилизации опасных отходов. Следствие собрало достаточно доказательств для завершения расследования уголовного дела, но обвиняемые своей вины так и не признали, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю


Следствие поясняет, что в июне 2016 года акционерное общество «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» объявило конкурс по выполнению работ, связанных с захоронением опасных отходов на специализированном полигоне. Конкурс выиграла «Алтайская строительная компания», после чего обвиняемые составили договор. Но директор Общества нашел предприятие ООО «Утильсервис», не имеющее лицензию, и вступил с ним в сговор.

По фиктивным документам прием и утилизация отходов «Сибприбормаша» должна быть произведена на территории полигона в Томске. Но на деле, отходы разместили на земельном участке в Бийске, который не внесен в государственный реестр, как место для захоронения опасных веществ. Таким образом, окружающей среде был нанесен существенный вред. Деньги в размере 40 млн 800 тыс. рублей, которые были перечислены на счет ООО «АСК», участники сговора распределили на личные нужды.

В итоге СК завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора «АСК», учредителя ООО «Утильсервис» и ее сожителя, фактически являющегося одним из руководителей Общества. Всем представлены обвинения в мошенничестве, отмывании преступных денег и нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Предприниматели в ходе расследования своей вины не признали. СУСК направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд для дальнейшего рассмотрения.