В Бийске будет благоустроено почти 80 дворов

107

В данном проекте Алтайский край участвует второй год. Его главная цель – преображение городов и сел, создание условий для комфортной жизни. Контроль за осуществлением мероприятий проекта проходит на каждом этапе. Так, в ходе очередной выездной проверки специалисты краевого Минстройтранса оценили выполнение работ в г. Бийске


«Мы инспектируем объекты прошлого года, а также смотрим работы на тех дворах, которые попали в проект в этом году. В настоящее время необходимо проверить, как муниципалитет подготовился и организовал работу, – подчеркнула Ксения Измайлова, главный специалист управления по ЖКХ Минстройтранса Алтайского края, – по итогам прошлого строительного сезона все муниципальные образования отработали достаточно хорошо, замечания были, но их оперативно устраняли. 2017 год был пилотным и, соответственно, сложным, однако мы учли все трудности».

Наукоград является одним из самых крупных участников проекта. В текущем строительном сезоне в городе запланирован ремонт двух общественных и 77 дворовых территорий, на 60 из которых работы ведутся, а на двух – уже завершены.

«Во дворах будет выполнено освещение, асфальтирование проездов и парковок, также установят скамейки и урны, стоимость работ – 82 млн рублей, – рассказала Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации Бийска, – на условиях софинансирования жители могут выбрать дополнительный перечень мероприятий, например, устройство водоотвода или детских площадок».

По словам самих бийчан, подобную программу ждали давно. Так, жители домов № 254 и 256 по ул. Мухачева, где сегодня ведется асфальтирование проездов, сообщили, что во дворах таких работ не было почти 40 лет.

«Сейчас движение перекрыто, но все относятся с пониманием – ремонт здесь ждали. За процессом благоустройства следим постоянно, с дорожниками у нас нет проблем, они к нам прислушиваются», – поделилась Марина Бурнашева, председатель совета дома.

Подрядная организация, выполняющая работы, – Юго-Восточное ДСУ. Любовь Трибунская, инженер производственного отдела, подчеркнула, что к своей работе предприятие относится ответственно, – есть лаборатория, где проверяется качество используемых материалов, а после окончания будет проведен независимый технический надзор выполненных работ.

Напомним, что в 2017 году в рамках приоритетного проекта в Бийске было благоустроено 88 дворовых и три общественных территории. Стоимость работ составила 133 млн рублей.

Фото: amic.ru