Федор Добронравов: Низкий поклон жителям Алтайского края, хранящим память о Василии Шукшине

363

В преддверии 89-го дня рождения писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина 24 июля в Барнауле стартовал Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»


Народный артист России Федор Добронравов

В торжественной церемонии открытия у памятника Василию Макаровичу приняли участие гости фестиваля: народный артист России, сценарист и режиссер Виктор Мережко, драматург и сценарист, актер Аркадий Инин, российские актеры театра и кино Федор Добронравов и Амаду Мамадаков, настоятель собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского в Новосибирске, общественный деятель, сценарист и кинорежиссер Александр Новопашин. Гостей и участников большого праздника приветствовал врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Народный артист России Виктор Мережко признался, что ждал визита на родину Василия Макаровича, чтобы вновь поклониться его таланту, жителям края, которые дорожат творчеством великого писателя, актера и кинорежиссера. «Какие простые слова «Нравственность есть Правда». Только нравственность спасает наше общество, великую русскую нацию, великий русский народ… Мы переживаем сейчас переломные, сумбурные моменты, поэтому нужно понимать, что вся правда в нравственности», — отметил Виктор Мережко. Напомним: он второй год подряд становится участником Шукшинских дней на Алтае, в этом году приехал в статусе президента XX Шукшинского кинофестиваля.

Напомним: в этом году в программу Шукшинского фестиваля вошло около 60 мероприятий, а география фестиваля охватила уже 15 территорий Алтайского края. В течение шести дней в городах и районах края пройдут встречи с писателями, кинематографистами, состоятся фестивали песенного и театрального творчества, откроются новые музейные выставки. В этом году двадцатилетие отмечает Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, поэтому акцент организаторы сделали на его кинематографической афише.