Города и районы Алтайского края проверят на готовность к зиме

150

Ростехнадзор проверит города и районы Алтайского края на готовность к отопительному сезону. О досрочных проверках в проблемных городах заявил врио главы краевого минстройтранса Иван Гилев на пресс-конференции


В прошлом году из-за несвоевременной платы и проблем с оборудованием 24 муниципалитета региона не получили паспорт готовности.

Среди городов выделяют несколько самых проблемных по части отопления: Камень-на-Оби, Горняк, Славгород. Из районов — Шипуновский, Третьяковский, Немецкий, Михайловский и др.

Главный вопрос перед началом отопительного сезона — закупка муниципалитетами топлива. По заявлению Гилева, отопительный период 2018-2019 нынешнего года оценивается в 684 тысячи тонн угля.

«В данный момент суммарные запасы угля на объектах малой теплоэнергетики составляют 70 тысяч тонн», — приводятся в сообщении, размещенном на сайте министерства, слова Гилева.

На сайте минстройтранса говорится, что подготовка объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному периоду идет по графику и будет завершена до 15 сентября.