Несанкционированные гаражи. Власти ждут новой трагедии?

453

В Бийске не решается вопрос с несанкционированными гаражами


Наукоград преображается с расселением аварийного ветхого жилья, а на гаражи, которым по сорок и более лет никто не обращает внимание. Мало того, что они несут пожарную угрозу, так еще и ежедневно дети разного возраста устраивают на них экстремальные пробежки. И это практически в каждом квартале Бийска.

Комментарий специалиста:


Голубцов Андрей Николаевич
Заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству

Это проблема всех городов края. Однако, в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды решить данную проблему не удастся, поскольку разрешенные виды работ, финансируемые за счет бюджетных средств, строго регламентированы, направляются только на благоустройство дворовых и наиболее посещаемых общественных территорий, а несанкционированные гаражи, как правило, установлены на территориях, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий. Вместе с тем нужно полагать, что у органов местного самоуправления достаточно административных рычагов для решения задач по искоренению несанкционированных гаражей, павильонов и прочих временных сооружений.