Пенсионерка из Бийска добровольно отдала мошенникам более 2 миллионов рублей

333

69-летняя женщина из Бийска услышала по радио объявление компании «Справедливость», которая, якобы, помогает пенсионерам вернуть недоплаченные и положенные по закону деньги


Она позвонила по озвученному телефону. На другом конце провода трубку взял мужчина и пояснил, что для оформления договора с компанией ей нужно оплатить 50 тысяч рублей. По телефону ей были продиктованы данные, куда именно нужно перевести денежные средства. После этого начались звонки. Сначала позвонил мужчина, представился человеком, который будет курировать ее договор, и попросил перевести 380 тысяч рублей, затем якобы адвокат, потом руководитель компании. В общей сложности она 12 раз переводила деньги, суммы после первого взноса в 50 тысяч рублей колебались от 102 до 380 тысяч.

Женщина отправила все имеющиеся у нее деньги, после чего заняла у знакомых еще миллион рублей. В общей сложности, с апреля по июнь она лишилась 2 миллионов 210 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту отделом полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу, куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».