Алтайский край — крупнейший производитель пантового оленеводства в России

170

VII Всемирный конгресс оленеводов – уникальное культурное и профессиональное мероприятие, которое объединяет работающих в этой сфере специалистов из многих стран мира


Мероприятие мирового уровня будет проходить в крае 20-25 августа.

В данный момент завершена кампания по регистрации участников. Заявки подали более 240 специалистов отрасли, в том числе и инорегиональные и иностранные делегаты.

Знаменательно, что местом проведения конгресса стал Алтайский край, являющийся крупнейшим производителем продукции пантового оленеводства в России и вторым в стране по количеству оленеводческих хозяйств. Развитие пантового оленеводства и переработки его сырья всегда были значимыми и ключевыми направлениями сельскохозяйственной деятельности и разработки новых технологий оздоровления населения. Но особенно это важно сейчас, когда все больше людей приезжает в край в поисках здоровья, бодрости и долголетия.

«Всемирный конгресс оленеводов поможет объединить неравнодушных людей, стремящихся сохранить и приумножить поголовье оленей, содержащихся в природных условиях для получения пантов и другого сырья. А Правительство Алтайского края приложит максимум усилий к созданию оптимальных условий для международного сотрудничества, основанного на традициях дружбы и взаимного уважения, налаживания партнёрских отношений представителей бизнеса и науки и для комфортного пребывания гостей в регионе, известном своими славными традициями», — подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Напомним: В настоящее время пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тыс. голов. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трёх из которых – Алтайском, Солонешенском и Чарышском – сосредоточено 83% хозяйств. На основе сырья пантового оленеводства предприятия региона выпускают более 360 наименований лекарственных средств, БАДов, лечебной косметики.