Полицейские оперативно раскрыли факт угона автомобиля

161

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Бийское» изъяли угнанный автомобиль раньше, чем его законный владелец обнаружил пропажу


Глубокой ночью дежурный экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль под управлением 22-летнего бийчанина, у которого не оказалось никаких документов, удостоверяющих право управления данным транспортным средством.

Молодой человек не смог пояснить, чей это автомобиль, поэтому был задержан до выяснения всех обстоятельств, а изъятое транспортное средство поместили на спецстоянку.

Буквально через несколько часов в дежурную часть полиции обратился житель частного сектора Восточной части города Бийска, обнаруживший, что со двора его дома ночью пропал недавно купленный автомобиль. Пострадавший был приятно удивлён, когда узнал, что автомобиль уже найден, а злоумышленник задержан.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении задержанного собран административный материал по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нахождения за рулём без права управления.

По данному материалу суд назначил задержанному наказание в виде десяти суток административного ареста. На данный момент обвиняемый находится в изоляторе временного содержания.