Житель Бийска пойдет под суд за насилие над семилетней падчерицей

601

В Бийске будут судить мужчину, насиловавшего свою семилетнюю падчерицу. Следствие установило, что насильственные действия происходили неоднократно в течение двух лет, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю


По словам пресс-службы краевого следкома, 38-летний бийчанин в 2017 и 2018 годах, находясь в нетрезвом состоянии, насиловал семилетнюю девочку, которая приходилась ему падчерицей. Мужчина не имел места работы и часто употреблял алкоголь.

Уголовное дело в отношении преступника завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствию удалось собрать достаточно доказательств причастности мужчины к преступлениям. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.