В выходные, из за ремонта на Чуйском тракте, возможны затруднения движения транспорта

90

Дорожный сезон близится к завершению, но на ряде объектов работы еще идут. Затруднения с проездом транспорта могут возникнуть на участках ремонта на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт»


В Алтайском крае капитальный ремонт идет на пятикилометровом отрезке в Зональном районе, перед Бийском по направлению из Барнаула. Здесь выравнивают продольный профиль дороги, проезд организован по объездной. В Бийском районе, начиная от села Верх-Катунское, расширяют проезжую часть и устанавливают разделительное барьерное ограждение. Движение транспорта осуществляется по двум полосам вместо четырех. В сторону Новосибирска из Барнаула на путепроводе (203-й км) идет планово-предупредительный ремонт, проезд по левой полосе. В Тальменском районе, на участке реконструкции, будьте внимательны к требованиям знаков и временной разметки.

В Республике Алтай на подъезде к Горно-Алтайску работы в завершающей стадии, здесь обустраивают тротуары для пешеходов. В Майме идет замена дорожных знаков. Масштабные работы проходят на Чуйском тракте за перевалом Чике-Таман – в Онгудайском и Кош-Агачском районах. Общая протяженность – 57 км, на отдельных участках организовано реверсивное движение. Кроме того, реверс действует на мостах через реки Айгулак и Турала, здесь работают светофоры.