Колбаса может исчезнуть с прилавков российских магазинов

243

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, сообщает РИА Новости


Милонов уверен, что многие мясные продукты, представленные на прилавках отечественных магазинов, «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». И что производители и продавцы таких продуктов «намеренно искажают названия своей продукции» и «вводят потребителей в заблуждение», заявил депутат в письме, направленном главе Минпромторга.

«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — предлагает Милонов.

Также депутат предложил называть лимонады и соки «химически-синтезированными напитками». А на этикетках напитков — наносить указание возможных медицинских последствий от употребления таких продуктов.

Ранее сообщалось, что мясопереработчики прогнозируют рост цен на колбасу. Это связано с резким ростом цены на сырье.

Ранее американские ученые из университета Джонса Хопкинса заявили, что нитритная соль в мясе может приводить к маниакальным приступам, сообщала Газета.Ru.