Жительнице Барнаула во время операции по увеличению груди занесли инфекцию

205

Жительнице Барнаула во время операции по увеличению груди занесли инфекцию. По факту врачебной ошибки возбуждено уголовное дело, сообщил канал «НТВ»


Как рассказывает девушка, она профессионально занималась бодибилдингом. Чтобы тело стало еще красивее, она решила увеличить себе грудь. Но во время операции ей занесли серьёзную инфекцию: гематома, разорванный шов и последующее удаление импланта. Теперь груди пострадавшей сильно отличаются по размеру. На карьере пришлось поставить крест.

«Оставили меня с одной грудью, причинили тяжкий вред здоровью, жизнь мою личную под откос пустили и спортивную карьеру под откос пустили. Вы вообще в курсе, что на вас уголовное дело завели?», — обратилась к хирургу барнаульская спортсменка.

Девушка намерена лишить хирурга квалификации. Сейчас врач переехала в Новосибирск, где она спокойно продолжает свою деятельность. Когда девушка обратилась к ней в первый раз, та провела еще две операции, но исправить ошибку не удалось. Теперь ей грозит серьезное наказание.

Адвокат пострадавшей рассказал, что по практике, в таких случаях можно добиться компенсации за причинение физического и морального вреда до 5 млн рублей.