Сегодня газете «Моя Земля» исполнилось 80 лет!

401

Юбилеи на то и существуют, чтобы сделать остановку на пути, оглянуться, вспомнить хорошее и плохое, наметить планы, проверить, насколько актуально твое дело


Восьмидесятилетняя история нашего издания ждет продолжения. Мы, готовясь к празднику, лишь приоткрыли часть богатейшей истории газеты.

В районном архиве бережно хранятся подшивки прошлых лет. В них свидетельства о жизни Бийского района в прежние, послевоенные годы. История района, история страны проходит перед тобой, когда листаешь эти, пожелтевшие от времени страницы.

С 70-х сильно меняется стиль публикаций. Больше внимания стали уделять ветеранам Великой Отечественной, людям труда, расцветает пышным цветом, активизируются селькоры, растет тираж.

А вот в лихие 90-е казалось, что издание не выживет. Трудное было время, но на газету всегда находились у людей средства.  Уходят эпохи, изменяется стиль и тон публикаций, но остается главное — любовь читателей к своей районке.

Сколько бы ни говорили, что информацию в XXI веке получают не из газет, но вера в печатное слово осталась. Недаром же по любому вопросу мы, ссылаемся именно на факт, опубликованный в газете.

В большинстве стран мира нет изданий, которые бы выходили в районах и публиковали в первую очередь материалы о жителях малых поселений. Районная газета, пожалуй, одно из немногих завоеваний советской эпохи, которое осталось и живет десятилетия, объединяя людей.

От  имени коллектива редакции желаем всем друзьям «Моей Земли» новых открытий и начинаний, мира, здоровья, благополучия, простого человеческого счастья.

Считая года, остаемся вместе сегодня, завтра и навсегда!

Оксана Сирина,
главный редактор