Полицейские задержали подозреваемых по факту разбойного нападения

207

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Приобский» МУ МВД России «Бийское» задержали двух бийчан, подозреваемых в совершении разбойного нападения с применением ножа


Жертвой дерзкого нападения стала 32-летняя жительница Бийска, оказавшаяся ранним утром на безлюдной улице.

По словам пострадавшей, по дороге на работу она обратила внимание на двух мужчин, которые вышли из-за домов и какое-то время двигались по улице параллельно с ней.

Вскоре один из этих незнакомцев подошёл к женщине и спросил который час. Не дожидаясь ответа, мужчина вынул из кармана нож, приставил его к горлу жертвы, повалил женщину на землю и стал лихорадочно обшаривать её карманы.

Испугавшись насилия, женщина сама предложила налётчику все имеющиеся при себе деньги. Тот согласился, забрал предложенные женщиной 500 рублей и скрылся в неизвестном направлении.

По приметам, которые указала потерпевшая, полицейские установили личность ранее судимого бийчанина, подозреваемого в совершении данного разбойного нападения.

Уже вскоре он был задержан. Под грузом предъявленных доказательств подозреваемый написал явку с повинной и назвал имя своего подельника. Кроме того, оба задержанных дали признательные показания ещё по одному нападению, совершённому в том же районе несколькими сутками ранее.

По словам задержанных, первой жертвой их нападения стал неизвестный мужчина, у которого они открыто похитили сумку с телефоном и деньгами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.