В Барнауле и Бийске работают комнаты примирения

112

Разводы сегодня являются одним из определяющих факторов, которые снижают демографические показатели страны, в том числе и Алтайского края, и порождают социальную напряженность


Одним из способов разрешения семейных конфликтов является медиация. В Алтайском крае победителем второго конкурса, который проводился Фондом президентских грантов в 2017 году, является некоммерческое партнерство «Сибирский центр медиации и права». Государственную поддержку в виде президентского гранта получил проект «Алтай – территория примирения», место реализации проекта – г.г. Барнаул, Бийск. Целью проекта является гармонизация семейных отношений  и снижение социальной напряженности путем активного внедрения процедуры медиации в урегулирование семейных конфликтов и сохранение алтайских семей.

В настоящее время в Барнауле, в рамках вышеуказанного проекта, в шести структурных подразделениях управления ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края открыты комнаты примирения, где ведут приём профессиональные медиаторы. В Бийске функционируют 2 комнаты примирения.

Работа комнат примирения организована во взаимодействии Министерства юстиции Алтайского края, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края и некоммерческого партнерства «Сибирский центр медиации и права». В комнатах примирения, работающих в г. Барнауле и в г. Бийске граждане могут решить свои семейные конфликты с помощью профессионального медиатора. Медиатор помогает сторонам перейти от предъявления взаимных претензий к поиску совместных решений, учитывающих интересы обеих сторон конфликта.

Запись осуществляется по телефонам:
в г. Барнауле +79039912947 Чурсина Наталья Сергеевна;
в. г. Бийске +79069688852 Кан Ирина Михайловна;
телефон горячей линии 8-800-350-40-52.