Союз журналистов России газету «Моя Земля» наградил дважды

304

На прошедшем в Барнауле Инфоруме Союза журналистов России приняли участие ВРИО Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, представители Союза журналистов России (г. Москва) и более 130 журналистов Алтайского края и Республики Алтай. На форуме обсуждалось современное состояние журналистики, состоялось и награждение лучших изданий края

Секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян

«За высокие профессиональные достижения и в связи с 80-летием со дня выхода первого номера газеты» — так оценил труд коллектива «Моей Земли» председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, наградив редакцию Дипломом Союза журналистов России.

В зале заседания: Алексей Серебрянников, Оксана Сирина, Александр Лукиных и другие журналисты

Руководитель творческого союза Владимир Соловьев наградил Почетной грамотой главного редактора газеты «Моя Земля» Бийского района Алтайского края Оксану Сирину «за высокие профессиональные достижения, большой личный вклад в развитие региональной журналистики».

ВРИО Губернатора Алтайского края Виктор Томенко

Более часа на вопросы журналистов отвечал ВРИО Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Рабочий момент мероприятия

По его словам, СМИ как четвертая власть должны быть свободными, компетентными и ответственными. «Как-то по-другому влиять невозможно. Факты – это факты. Когда на черное говорят белое – это уже манипулирование», — считает Виктор Петрович. На вопрос: «Как должны быть выстроены взаимоотношения СМИ и власти, и как вы будете их выстраивать?», Виктор Томенко сказал: «Я убежден в одном, что со СМИ в целом и с журналистами в частности, сделать ничего невозможно, их можно только любить». – Приводит цитату сайт газеты «Алтайская правда».

Председатель Союза журналистов Алтайского края Мария Чугунова
Декан факультета массовых коммуникаций филологии и политологии АГУ Сергей Мансков
Ответсекретарь газеты «Моя Земля» Евгений Лобанов в этот день вступил в Союз журналистов России

На Инфоруме прошли дискуссии и мастер-классы с ведущими журналистами страны.

Фото: «Моя Земля»