Поголовье маралов в стране к 2025 году планируют увеличить в два раза

150

С 20 по 25 августа в Алтайском крае прошел VII Всемирный конгресс оленеводов, который проводился в России впервые. В мероприятии приняли участие свыше 300 экспертов и руководителей предприятий из 18 стран мира


Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов от имени Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева поприветствовал участников конгресса и поблагодарил руководство Алтайского края за хорошую организацию данного мероприятия.

В рамках Всемирного конгресса состоялось пленарное заседание, посвященное инновационным технологиям в пантовом производстве. Специалисты обсудили текущую ситуацию в отрасли, актуальные тренды развития пантового оленеводства, а также различные аспекты мараловодческой деятельности от производства до переработки.

По словам директора департамента, развитие оленеводства экономически выгодное животноводческое направление и будет поддерживаться Минсельхозом России как одно из приоритетных. Также он сообщил, что путем ведения селекционной работы поголовье маралов в стране к 2025 году планируется увеличить в два раза. Это поспособствует развитию переработки пантов и отрасли оленеводства в целом.

В ходе Всемирного конгресса российские и иностранные делегации посетили оленеводческие хозяйства, перерабатывающие предприятия края и туристско-рекреационную зону «Бирюзовая Катунь», где смогли ознакомиться с богатым комплексом оздоровительных программ.

Алтайский край стал площадкой для проведения конгресса благодаря тому, что здесь содержится второе по численности поголовье маралов в стране, а также высоко развита индустрия переработки пантов и использования рекреационного потенциала отрасли.

В мероприятии приняли участие руководители АПК, специалисты субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители научного сообщества, свыше 300 экспертов и руководителей предприятий.