Край действительно сложный. Путин встретился с Томенко

279

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко, сообщает официальный сайт Кремля


Глава государства поинтересовался, как себя чувствует Томенко в Алтайском крае, как оценивает результаты начального этапа своей работы и какие задачи считает наиболее важными.

Виктор Томенко ответил, что ситуация в крае «стабильная, управляемая, обстановка в целом рабочая».

Врио главы рассказал, что успел много поездить по региону, пообщаться с жителями, «с разными аудиториями — и с большими коллективами, и с маленькими, во многих уголках края побывал».

Он констатировал: вопросов много, край действительно сложный.

Томенко выделил несколько основных проблем региона. Уровень доходов — в крае объективно низкий. Невеликие финансовые возможности Алтайского края и как следствие — невысокий объем работы по поддержке инфраструктуры. Он «не такой, как хотелось бы».

Врио губернатора сказал, что есть идеи, мысли, реальные планы по исправлению тех проблем, которые накапливались годами.

— В общем, надо работать, это понятно. В первую очередь, конечно, сконцентрироваться на тех сильных сторонах, которые у Алтайского края есть. Это развитое сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, пищевая промышленность дает неплохие показатели, машиностроение, фармацевтика, химическое производство, развивающийся туризм — сообщил Виктор Томенко.

Кроме того, подчеркнул он, важно создавать условия для внешних инвестиций, для тех, кого еще пока не было в крае, их надо поддерживать. Здесь, говорит он, важна ответственная и компетентная позиция властей, «чтобы новые инвесторы в крае появлялись, приходили и чувствовали себя защищенными и с перспективой реализовывать долгосрочные проекты».