На строящемся храме в Малоенисейском установлены кресты

247

На строящемся православном храме иконы Божией Матери «Знамение» в Малоенисейском установлены кресты на куполах

В июле прошлого года в основание заложили камень, освятили место, после чего началось строительство храма в Малоенисейском. За год удалось возвести стены здания, установить купола. Затем специально были заказаны кресты, на изготовление которых потребовалось время. В минувшее воскресенье кресты были установлены. В день их воздвижения к храму прибыли епископ Бийский и Белокурихинский Серапион, прихожане села, руководители предприятий и хозяйств района

Сегодня в храме продолжаются строительные работы.

— Сейчас нам необходимо утеплить купола, установить двери и окна, — говорит глава Малоенисейского сельского совета Михаил Неверов. – Постараемся в этом году завершить все необходимые работы.

Строительство ведётся в основном на пожертвования прихожан и, как отметил глава сельсовета, огромную помощь оказывают меценаты, руководители предприятий района, предприниматели и просто отзывчивые люди. За это им огромная благодарность.

Строители Виктор Федотов и Сергей Сарницкий с самого первого дня работают на храме и надеются в этом году завершить отделку.