Путин поздравил бийского стрелка Сергея Каменского с победой на чемпионате мира

88

В Южной Корее проходит чемпионат мира по стрелковым видам спорта. Сергей Каменский из Бийска одержал победу в стрельбе из пневматической винтовки. Президент России Владимир Путин направил спортсмену телеграмму с поздравлениями


«Уважаемый Сергей Игоревич! Поздравляю Вас с «золотом» чемпионата мира 2018 года в Республике Корея. На этих ответственных соревнованиях Вы уверенно выдержали сильнейшую конкуренцию, обошли опытных, хорошо подготовленных соперников. Вновь подтвердили свои лидерские позиции в мировом стрелковом спорте, характер и волю к победе. Желаю Вам новых успехов и всего самого доброго», — говорится в обращении главы государства.

Сергей Каменский показал лучший результат в квалификации — 632,4 очка. В финале его результат составил 248,4 очка. Почти на балл от него отстал Петар Горса из Хорватии, еще один представитель этой страны Миран Маричич завоевал бронзу. Победа Сергея Каменского принесла России лицензию на Олимпийские игры — 2020. Помимо этого представитель региона вместе с Владимиром Масленниковым и Александром Дрягиным в стрельбе из пневматической винтовки стал серебряным призером командного турнира. Россияне набрали 1884 очка, первенствовали установившие мировой рекорд китайцы (1887,4 очка), на третьем месте — спортсмены из Южной Кореи (1878,5 очка), сообщают в «Алтайском спорте».

В стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа Сергей Каменский до последнего претендовал на медаль, но в итоге занял пятое место. Участники сделали шесть серий по десять выстрелов, спортсмен из Бийска набрал 626,1 очка. Победу одержал Стеффен Олсен из Дании (628,2 очка), серебро завоевал норвежец Стиан Богар (627,8 очка), бронзу — австриец Томас Матис (627,1 очка).