Миллиард рублей потратили на лекарства в Алтайском крае

45

Только за 8 месяцев 2018 года на льготное лекарственное обеспечение жителей Алтайского края израсходовали около 1,2 млрд рублей. На эти деньги необходимые медикаменты выданы по 768038 рецептам


Обеспечение льготных категорий граждан бесплатными лекарственными препаратами за счет средств федерального и краевого бюджетов продолжено успешно и в этом году. Всего в регионе численность льготников, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение, составляет 259977 человека (11% населения края). Наибольшая часть – это региональные льготники (204536человек), сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

С этого года в Алтайском крае в аптечных организациях успешно работает автоматизированная информационная система по льготному лекарственному обеспечению. Она дает возможность логистической организации и позволяет в режиме реального времени видеть рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, оперативно доставлять в аптечные организации лекарственные препараты для обеспечения таких рецептов.

Также в 2018 году особое внимание уделяется вопросам обезболивания: создан регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи. Данная категория пациентов обеспечивается бесплатными современными неинвазивными лекарственными препаратами за счет федерального бюджета.