Счастье есть? Опрос

106

Почти 70% россиян считают себя счастливыми людьми и, в общем-то, довольны жизнью. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами Левада-Центра


Социологи установили, что молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет и состоятельные респонденты счастливее пожилых и малообеспеченных. Примечательно, что несчастнее человека делает не отсутствие семьи, а потеря близких людей. Суммарный уровень счастья у россиян, которые состоят в браке или в серьезных отношениях, идентичен уровню счастья среди холостых респондентов (73% и 73% соответственно). Вдовствующие или разведенные опрошенные практически в два раза чаще ощущают себя несчастливыми. Холостых россиян, чаще чем семейных, делает счастливым жизнь сама по себе и любимое дело.

Одна из основных причин, мешающих счастью, — неинтересная работа и низкая зарплата. А каждому четвёртому респонденту старше 55 лет также мешает быть счастливым плохое здоровье и смерть близких. Участие в опросе приняли 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 136 населенных пунктов в 52 субъектах РФ.

Вы счастливый человек?

Загрузка ... Загрузка ...