Виктор Томенко впервые обратился к жителям края как Губернатор

154

Виктор Томенко на церемонии вступления в должность впервые выступил с обращением к собравшимся как Губернатор Алтайского края. Он поблагодарил жителей региона, проголосовавших за него 9 сентября, а также всех, кто пришел на избирательные участки и исполнил свой гражданский долг


Также он выразил признательность средствам массовой информации, сторонникам, волонтерам, «всем, кто в эти месяцы помогал мне донести до жителей края свои планы, позицию, понимание и принципы».

«Ваша поддержка – это серьезная, огромная ответственность за будущее всего нашего региона. Это ответственность и доверие дают право и возможность выступать от имени народа и верно служить народу», – подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Главными задачами краевой власти он назвал повышение качества жизни, благосостояния жителей края, обеспечение безопасности и комфортной жизни всех граждан.

«Для этого у нас все есть: богатые природные ресурсы, мощное сельское хозяйство, промышленность, достаточно развитая инфраструктура и, конечно, наше главное достояние — люди. Жители Алтайского края – настоящие сибиряки, открытые, добрые, очень сильные, с широкой душой, с огромным созидательным потенциалом. И мы должны, просто обязаны научиться задействовать этот потенциал в полной мере. Задача власти, конечно, в том, чтобы слышать разные точки зрения и объединять людей. Мы будем создавать для этого все условия. В этом моя принципиальная позиция. Каждый житель Алтайского края должен быть полноправным участником процесса принятия решения по ключевым вопросам общественного развития», – выразил уверенность глава региона.

По его словам, главными принципами работы власти будут компетентность, способность решать вопросы людей, открытость, доступность, справедливость, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

«Это наши ценности, это наши убеждения. Только подлинная свобода позволяет развиваться личности, только по-настоящему свободные люди способны достигать невероятных высот. Наша цель – сделать Алтайский край регионом с современной экономикой, современной социальной сферой и счастливыми людьми. Нам предстоит принять такие решения и организовать так работу, чтобы сделать наш край местом притяжения, местом, где хочется жить, учиться, работать, создавать семьи и строить будущее», – отметил Виктор Томенко.

Он напомнил, что десятки тысяч жителей приняли участие в формировании программы дальнейшего развития края.

«Мы должны будем укрепить лидерство в тех отраслях и в тех направлениях, где мы традиционно сильны, и должны будем находить и развивать новые точки роста и двигаться вперед. Правительство края будет вести ответственную социальную политику. И особое внимание тем, кто наиболее нуждается в заботе государства: людям старшего поколения, пенсионерам, ветеранам, людям, возможности здоровья которых заставляют нас к ним относиться особо внимательно, детям, оставшимся без попечения родителей, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Забота о них – наша святая обязанность», — подчеркнул глава региона.

Он призвал жителей края к объединению на пути реализации поставленных планов:

«Дорогие друзья, нас много. У нас у каждого есть собственные взгляды, умения, понимания, принципы, но объединяет нас всех Алтайский край — наш общий дом. Он у нас один. Об этом мы никогда не должны забывать. Давайте будем внимательнее и добрее друг к другу, давайте будем слышать и понимать друг друга. Давайте сплотимся ради будущего, ради настоящего Алтайского края».

Виктор Томенко пообещал работать с полной отдачей, делать все в интересах каждого жителя Алтайского края, действовать смело и решительно.

«Я верю – вместе мы обязательно добьемся успеха и сделаем наш край сильным и процветающим!».